中视广信助力总台央视新闻新媒体多档奥运系列节目直播

  2021年7月23日,延期一年的奥运会在日本东京拉开帷幕,精彩比赛正在如火如荼地进行。
  本次东京奥运会期间,中视广信新媒体直播技术团队承担了总台央视新闻新媒体《奥运一点通》和《夜话东京》两档奥运系列直播节目的技术保障工作。

A

  在这两档节目中,需要用到两个新媒体演播室以及两套新媒体直播系统,其中《奥运一点通》节目中需实现新媒体演播室、场外连线嘉宾与电视大屏演播室的在线互动,并在新闻频道播出。《夜话东京》节目则需要实现后方新媒体演播室与东京奥运会前方嘉宾进行在线互动访谈。

A

  本次奥运会期间,中视广信新媒体直播技术团队将随时待命,根据节目直播要求,即时调整演播室及直播区的线路及设备配置,对通话、灯光、连线、大屏进行测试,并对两套新媒体直播系统的推拉流、切换制作、字幕包装等技术工作进行全面保障,在第一时间解决直播中出现的突发问题,全程保障奥运期间各场次直播顺利进行。

A

  自奥运开幕以来短短一周时间内,中视广信新媒体直播技术团队已经累计完成了20多场次的节目直播技术保障工作。

A

  东京奥运赛事仍在紧张激烈进行中,中视广信也将持续跟进,全力保障总台央视奥运直播任务,确保每场精彩赛事都能及时呈现给全国观众。