中视广信运用AR虚拟植入+大屏包装打造全虚拟舞台效果助力总台央视圆满完成《致敬扫黑英雄》特别节目

  2021年4月7日20:00黄金档,中央广播电视总台央视综合频道隆重播出《致敬扫黑英雄》特别节目。在本档特别节目中,中视广信虚拟制作团队运用AR虚拟植入技术配合大屏包装,打造出近乎全虚拟的舞台效果,助力总台央视圆满完成节目录制播出。

扫黑

  在本次特别节目当中,中视广信虚拟制作团队首次在大型活动中植入意境AR场景,不同于以往的数据呈现和视频连线效果,本次特别节目中的虚拟场景制作更需要与节目内容紧密结合,配合画面和音乐节奏来搭配虚拟场景的效果以及变换。

扫黑

  中视广信虚拟制作团队同节目组在筹备过程中多次沟通、紧密配合,将虚拟场景与镜头语言相结合,并对细节不断进行完善,利用AR虚拟植入技术+大屏包装技术的结合,延展拓宽了有限的舞台空间,将原本简单的舞台瞬间情景化、效果丰富化,为节目打造出了更为真实、广阔的舞台,用技术支撑文艺节目的展示效果,带给观众更为震撼的视听体验。

扫黑

  未来,中视广信虚拟制作团队也将不断探索,为总台更多节目注入前沿技术、搭建更丰富的场景,为节目打造全新的展现形式,用技术助推节目创新,为观众带来更加为优质的内容。