中视广信超远程低时延多人连线直播系统助力《新闻直播间》圆满完成雷达兵与家人云团聚直播报道

  2021年2月11日(大年三十)下午,总台央视CCTV13新闻频道的《新闻直播间》节目播出了一段雷达兵与家人云团聚的画面,中视广信超远程低时延多人连线直播系统成功助力节目实现云团聚,并在大屏进行直播,实现用新媒体技术反哺大屏,大小屏融合互通。

A

  本次连线直播的主角为西藏空军某防空雷达站的雷达兵战士,因部队所处位置网络信号较差,中视广信新媒体技术团队借助部队前方架设的高通量卫星,用以保障网络质量。此外,中视广信新媒体技术团队远程协助战士家人在手机端安装超远程低时延多人连线直播系统软件客户端,通过所在地方的4G/5G或WIFI信号接入系统,帮助实现战士与家人的云团聚。

A

  为了保证本次直播过程万无一失,中视广信新媒体技术团队做了大量的验证和测试,部署了主备两台超远程低时延多人连线直播系统服务器,用以应对可能的突发情况;连线系统整合完毕输出SDI信号送入总控调度,最终送至新闻频道直播间,顺利进行直播。

3

  本次直播是中视广信新媒体技术团队参与的一次富有使命感的直播报道,让常年驻守在外保家卫国的战士与许久不见的家人通过新媒体技术实现“云团聚”。在未来,中视广信将继续不负使命,砥砺前行,通过过硬的技术实力,不断的技术创新助力新媒体节目生产,同时通过新媒体技术为大屏提供更好的技术补充。