中视广信助力总台《中国诗词大会》第六季盛大开启

  2021年2月13日(大年初二)晚8点,《中国诗词大会》第六季盛大开启,中视广信超远程低时延多人连线直播系统与虚拟技术助力节目呈现“云上”千人团共诵诗词、千人出题、千人答题的宏伟场景,为观众带来不一样的视觉震撼。

A

  在第六季《中国诗词大会》当中,为实现节目震撼的视觉效果,中视广信利用虚拟技术为节目打造了宏大的节目场景,大量的粒子效果与高质量的视频应用在节目当中,为了确保效果能够流畅的呈现,中视广信特对播控整体逻辑进行梳理,在保障播控人员操作便利的情况下确保了各项互动功能的稳定、流畅运行,同时为了增添节目的互动性,除了千人团一同朗诵古诗的环节外,中视广信还为节目实现了千人出题,千人在线答题等多个互动功能,不仅增强了“云上”千人团的参与感,而且大幅度提升了观众的观看体验。

A

  此外,为了能够让“云上”千人团宏伟亮相并共诵诗词,中视广信超远程低时延多人连线直播系统也运用在节目当中,在现场架设2台切换台、7台线服务器、9台直播服务器为节目连线保驾护航。由于本次节目录制规模大、人数多,对于多台设备同时录制所需要的设备稳定性、软件稳定性都是极大考验。为了方便节目录制多机的操作一致性,本次特研发了演播室多人连线集控面板程序,实现一键多机录制,一键多机播放小片,一键单人上大屏放大效果,以及实现和演播室大屏包装一致性的跨屏布局效果,确保演播室主持人及嘉宾能随时call云嘉宾或云观众。同时为确保节目的顺利播出,中视广信打通技术难点,在每一个环节过后都会进行全面检查,确保下一环节当中人员及设备都处在最佳状态,将最好的效果呈现出来。

A

  《中国诗词大会》正在隆重播出,中视广信邀您共同关注,一起共赏宇宙穹顶千人连线宏大特效,一同观看千人同诵诗词震撼盛况!