中视广信助力总台央视新闻新媒体完成抗洪防汛一线直播报道

  近期,全国多地汛情形势严峻,防汛救灾任务艰巨,总台央视新闻新媒体开启24小时不间断直播,直击多地雨情汛情变化。受汛情影响,江西出现多处决堤险情,中视广信技术专家迅速携带设备跟随总台央视新闻新媒体报道团队前往江西、安徽多地,为汛情一线直播报道提供技术支持。

汛情

  此次鄱阳汛情报道以突发直播为主,慢直播为辅,重点报道救灾抢险、堤坝封堵、人员转移安置等。中视广信参与支持和配合的主要直播报道包括:问桂道圩80米决口封堵直播、中州圩188米溃口封堵进行时直播及慢直播、中州圩188米溃口封堵合龙直播、鄱阳五一小学安置点探访直播、鄱阳中学中考考场慢直播、孤岛莲湖乡浮桥搭建全程慢直播及物资发放直播、抗洪战士第一视角作业直播。本次直播采用4G摄像推流一体机、4G背包等新媒体拍摄推流设备,通过不同视角,向观众展示了江西鄱阳上下一心防汛抗洪的全景图。

汛情

  鄱阳县是江西汛情重点防护地区,受灾面积大,采访报道地点分散,加之很多道路被冲毁淹没,且当地气温较高,给机位架设调试、户外直播及采访报道带来较大困难。除了5路慢直播的机位架设和信号测试,中视广信还为突发直播和采访报道的拍摄提供了技术支持,出色地完成了近十天的汛情报道任务。

汛情

  洪水无情,人有情!在此,中视广信向日夜奋战在防汛抗洪一线的各岗位工作者致敬,希望洪水早日退去,险情早日解除!