中视广信助力总台戏曲频道圆满完成《宝贝亮相吧》六一特别节目录制工作

  在“六一”国际儿童节来临之际,中央广播电视总台戏曲频道推出了《宝贝亮相吧·一起过六一》特别节目。此次节目中视广信虚拟技术团队运用XR+虚拟人录制特效技术,为总台节目的高质量视听呈现提供有力支持。

一起过六一

  在节目录制过程中,中视广信技术人员使用两台虚拟引擎分别完成了XR场景渲染和AR内容呈现,将虚拟现实和增强现实技术相结合,营造出高度逼真的拍摄环境。XR虚拟技术的应用使节目的制作更加灵活,不再受限于传统的灯光和舞美,构建了不受场地限制的虚拟空间。无穿戴动捕技术的使用,让主持人能够在录制过程中与虚拟人进行无延迟沟通,实现更自由、精准的动作捕捉。同时,此项技术也突破了传统动作捕捉设备的限制,使动作的捕捉更加精确。

一起过六一

  本次节目通过XR虚拟技术与无穿戴动捕技术的完美结合,顺利实现了人物与虚拟场景的无缝互动,呈现出更加真实、生动的表演效果。未来,中视广信会基于现有技术继续在节目制作领域探索创新,运用更加灵活的创意思维设计节目场景和表演形式,凭借前沿虚拟技术持续提升总台节目的视听品质,更新观众对传统视听的认知。