中视广信助力中央广播电视总台技术局完成“央视频”车载版及支撑系统开发上线

  近日,中视广信助力中央广播电视总台技术局开发的“央视频”车载版1.0版,在中国国际展览中心(顺义馆)隆重亮相,该应用已深度适配极越汽车,同时还可适配极狐汽车与萝卜快跑汽车,有力推动了“央视频”车载应用在智能汽车领域的覆盖率,提升了总台优质内容资源的影响力,促进了总台媒体融合的深入发展。

央视频车载系统

  “央视频”车载版是一款以安全行驶为核心、注重用户交互体验的车载应用,旨在为总台打造支持多租户,具备灵活扩展能力的一站式车载应用支撑系统,为总台媒体业务入局车载应用场景打下坚实基础。中视广信技术团队在接到开发任务后,迅速集结相关领域技术专家,深入分析“央视频”车载应用场景,设计了20多个总台电视直播频道节目、9个电台节目以及电视剧、综艺、纪录片节目的点播、用户互动等多项应用功能,同时也设计了配套的车载应用内容发布及运营管理系统。“央视频”车载版1.0版上线后,总台将根据用户反馈继续对应用进行优化完善和迭代升级,提供更丰富的点播资源、互动服务、消息推送及会员服务,让用户享受独特的车载环境视听体验。

央视频车载系统

  未来,中视广信会持续加快创新的步伐,助力总台打造全覆盖、多元共生的车载应用生态体系,为用户提供更加丰富、便捷的车载应用服务。