中视广信助力总台打造首部全AI方言系列短视频《味乡》

  近日,由中视广信助力总台华语环球节目中心制作的首部全AI方言系列短视频《味乡》在CCTV4惊艳亮相,创造性地将AIGC美食模型生成技术与广客闽潮四种方言相结合,勾起了观众满满的舌尖记忆与思乡情怀,用AI技术赋予了中国传统美食别样的科技魅力。

味乡

  本次《味乡》系列短视频共三集,中视广信技术团队在制作过程中深入挖掘了中国传统美食的文化精髓,首次尝试运用AIGC美食模型生成技术,搭配赋有地方特色的方言,将传统美食的色香味淋漓尽致地呈现在观众面前,每一帧都在刺激着味蕾。同时,粄、粿、沙茶面、围龙屋、古厝等非大众化图形内容的生成,也是由中视广信通过AI绘画、AI声音复刻与SD模型驯化、数字内容孪生等先进技术完成,让游子们真切感受到了家的味道,获得久违的亲切与温暖。

味乡

  中视广信运用AI技术打造的《味乡》系列短视频既展现了对中国传统美食的深情致敬,也表达了对海外华人的情感关怀,一经播出便广受好评。未来,中视广信会继续探索AIGC模型生成技术的应用领域,用AI技术赋能传媒新篇,助力总台制作更多高质量的全AI系列节目。

味乡