中视广信应邀参加中国电影电视技术学会转播技术专业委员会2023年度会议转播技术论坛并发表演讲

  2023年12月15-16日,中国电影电视技术学会转播技术专业委员会2023 年度会议转播技术论坛在浙江杭州召开。作为三年特殊时期后国内转播技术行业的第一次盛会,本次论坛受到了业内人士的广泛关注。中视广信应邀参会并由新闻新媒体技术服务事业部总监雷丽蓉发表了题为《适配融媒体外场转播的创意视觉呈现》的演讲。

演讲

  在本次演讲中,雷总首先介绍了中视广信自主设计的“双轮足跟拍机器人”。该产品拥有双轮足多姿态、搭载稳定系统、适配复杂地形、表演力强等特点,在总台央视新闻、CGTN等节目拍摄中发挥了重要作用。雷总在会上还展示了中视广信另一款BIRTV2023获奖产品“高速移动遥控拍摄车”。凭借最高时速60公里、搭载稳定系统、低视角移动画面、超长续航等技术优势,高速移动遥控拍摄车在消博会、服贸会等大型展会新闻报道场景中为观众带来了极具视觉冲击力的画面。此外,雷总还讲解了漫游机器人的拓展应用和多个创意拍摄方案,包括微缩景观创意拍摄、涉水无人机拍摄、第一视角直播、无人值守慢直播等,全面展示中视广信在行业内领先的融媒体转播技术,获得了与会专家和学者的一致认可。

演讲

  中视广信作为中国电影电视技术学会的常务理事单位,常年受邀参加转播专委会举办的年度会议转播技术论坛,向行业内知名专家和学者展示最新的技术成果。未来,中视广信将继续积极探索融媒体转播技术,进一步推动国内转播行业的技术创新发展。