中视广信应邀出席中国电影电视技术学会2023年学术年会

  2023年10月25至26日,中国电影电视技术学会 2023 年学术年会在江苏无锡隆重召开,中视广信总经理徐建新应邀出席学会第九届七次常务理事会会议,并由新媒体播控技术总监邓赫在主题报告会上发表了题为《新媒体直播调度应用实践探讨》的演讲。

影视学会2023学术年会

  近年来,随着传统电视节目向新媒体矩阵传播方式的转变,以及新媒体技术的快速发展,产生了大量直播形态的新媒体传播需求。在媒体融合时代大背景下,如何实现“IP化”、“可随时启用”、“异步高并发”、“多网协同”、“原子化可调度”的新媒体直播调度方案,是中视广信不断探索与实践的技术方向。邓总以总台应用为例,详细讲解了总台新媒体直播调度架构演变过程,并重点介绍了现阶段混合调度模式下的IP信号调度核心技术。随后,邓总结合“杭州亚运会”及“全球总站”的IP信号调度实际应用案例,介绍了如何通过中视广信承建的总台“新媒体集成发布平台”完成总台“央视频”平台的直播调度任务,以及该系统在面向亚运会、奥运会等重大赛事高并发事件时所具备的直播调度应急能力。邓总的演讲思路清晰严谨,技术讲解深入细致,得到了与会人士的赞誉。

影视学会2023学术年会

  学术年会是影视学会一年一度的重要学术交流活动,也是全体会员单位其最重要的一次集中会议。中视广信希望借助影视学会搭建的会员单位交流共享平台,与业界同行一起聚焦前沿技术,共探行业未来。