中视广信与《全球中文音乐榜上榜》共促进携同行

  随着2017年临近尾声,中视广信在融合媒体的浪潮里与中央电视台各节目携手前行了整两年的时光。2017年广电行业融媒体有了较快发展,各地融媒体相关节目相继亮相,在这其中《全球中文音乐榜上榜》节目作为CCTV15音乐频道的唯一一个直播节目,受到了广泛关注及极好的口碑。

全球中文音乐榜上榜

  从2017年3月18日开始,为配合节目制作需求,中视广信花费心思将各项融媒体前沿技术进行成功结合应用。随着节目的持续播出,中视广信未停下脚步,而是随着节目一同成长,不断进行融媒体技术革新,为节目提供更尖端、更完善、更全面的融媒体直播技术及互动方式。其中,大数据地图承担着将所有用户的数据抓取、分类、分析进而到大屏幕进行呈现的任务,经过两个多月的尝试,中视广信将数据针对到歌手的个人的分析上,以此使得数据与节目内容达到更好的融合,大数据地图的更新仅仅是中视广信与节目共同成长的一个缩影。在节目播出过程当中,数据上屏、主持人手持设备信号源汇聚功能、网站信息抓取、整合、汇总等多项融媒体技术得以应用,并随着节目的更新而不断革新。

全球中文音乐榜上榜

  《全球中文音乐榜上榜》敢于尝试新形态、新功能,与中视广信一起携手创新拓展。在今后的发展之路上,中视广信也将不负重托,利用丰富的技术储备及融媒体直播经验, 进一步将节目打造的更加完善,成为融媒体节目的主要力量。