2016年10月,我公司成功中标“中央电视台综合演播室节目信息互动管理系统(Studio+)集成”项目

  10月19日,我公司再传捷报,凭借丰富的行业经验与雄厚的技术实力,经过激烈的角逐,成功中标“中央电视台综合演播室节目信息互动管理系统(Studio+)集成”项目。
  中央电视台综合演播室节目信息互动管理系统(Studio+)集成项目是满足新媒体互动在传统电视节目制作中的需求而建设。我公司成功中标此项目后,将遵循中央电视台媒体融合重点项目的总体技术策略,通过松耦合的方式,以统一的技术标准,采用自主研发与开源技术想结合的思路,降低整体的开发建设费用。项目建成后将实现E区E01、E04、E06、E08、E11演播室群数据接入服务系统;数据接入服务系统可以接入来自微信、微博、专有APP、专业数据系统的数据,数据项包含文字、图片、音频及视频资源。此外,本项目还将建设面向E区E01、E04、E06、E08、E11演播室群的新媒体互动系统,为节目录制提供面向场内观众的演播室互动系统,基于互动系统,栏目组可以选用多种互动形式,提升场内观众的参与感,进一步丰富节目内容和表现形式。
  此次中标再次体现了中央电视台对我公司技术实力的充分肯定与认可,同时也标志着我公司与中央电视台的业务合作正式向信息化演播室领域延伸。未来我公司将再接再厉,以创新的技术、优质的产品及完善的解决方案,全面助力中央电视台加快推进融合媒体发展的进程。